令和6年12月20日
本年最後の学校行事である「テーブルマナー研修」が行われました。
1年生が、リーガロイヤルホテル小倉にて食事のマナー研修を受けながら、
フランス料理のコースを全員で頂く研修です。
公式な食事の場で美しく振舞えるように、ホテルスタッフの方より
食事の場での心構えや、ナイフ、フォークなどのカトラリーの使い方や
西洋料理の歴史や基礎知識について説明していただきました。
最初は少し緊張した面持ちでしたが、おいしいお料理を頂くうちに笑顔が増え、
会話も弾む素敵な研修会になりました。
< 学生達の感想です >
・高級感のある食事で緊張しましたがとても美味しい食事で楽しい時間を
過ごせました。
・テーブルマナー研修で学んだ事を社会人でも忘れずに活用したいです。
・日常生活で意識していなかったマナーについて学べ、新たな気づきが
たくさんありました。
・華やかな空間で食べるお料理が、どれも美味しくてとても幸せでした。
本学院では歯科衛生士になるための専門的な勉強だけでなく、
このテーブルマナー研修をはじめ芸術鑑賞など視野を広げるための
研修も大切にしています。
様々な経験を通して魅力的な歯科衛生士になれるように努めています。
ぜひみなさんも本学院で歯科衛生士を目指しませんか。
本学院一同お待ちしています。